Я столько не успел тебе сказать

Тина Лильен
Я столько не успел тебе сказать,
Что сердце разрывается от боли.
Теперь тебе уже и не узнать,
Как я тебя любил и поневоле

Хозяину я новость передал
Об избранном, рождённом жарким летом.
О том, что это сын твой, я не знал,
И горько сожалею я об этом.

Внутри как будто всё покрылось льдом.
Я навсегда запомню эту дату,
Когда вошёл в разрушенный ваш дом
И обнаружил страшную расплату

За главную ошибку; как потом
Я плакал, прижимая к телу тело;
Как на ноги поднялся я с трудом
И как в глазах всё сразу потемнело.

Один лишь я виновен в той беде,
И вечность мне прожить в ужасной боли,
Спасения мне не найти нигде -
Остаться до конца в тяжёлой роли

И жить с надеждой всё же отомстить
За лучшую из женщин в этом мире,
И бесконечно лишь её любить
Как много лет назад, так и поныне.