Невроз

Елена Бассалык
                - Гриша, у меня же нервная система!
                "Свадьба в Малиновке"

В душе  засела вдруг заноза,
С колючкой, что звалась неврозом.
Колола сильно, ежедневно,
И вызывала спазм душевный.
Башка болела, жгла усталость,
Казалось, подвалила старость,
Потливость да и импотенция -
(Всё ж неприятные тенденции!)
Вдруг аппетит мой пропадал,
Потом я всё повально жрал.
То в холод или жар бросало,
И всё чего-то не хватало.
Неполноценности в общении
Долбали самоощущение.
Мой аппарат вестибулярный,
С занозой стал вдруг солидарный:
Хотелось тишины, покоя -
Всё это было не со мною.


Взбодрюсь и никаких неврозов!
"Невроз - когда душа не в розах."