Мой океан

Сергей Ветров
Мой океан безбрежен, мудр и тих,
Касается песка у ног твоих,
Придешь ты морем или дикою рекой, -
Открыты для тебя его покои.

А над волнами шорох, шепот, всплеск,
Соседствуют здесь драма и бурлеск,
И от рассвета до заката чувств,
Здесь радость уживаются и грусть.

И шквальный ветер и неспешный бриз,
Все здесь - игра ума, души каприз.
Он скован льдами возле полюсов,
Мой океан  - он состоит из слов.