Ожоговое

Наталия Севостьянова
…И мы когда-нибудь станем совсем другими.
Все подлежащие сменим в ментальном гимне.
Ты будешь верен новой своей «богине»,
А я прикинусь, видно, неверной впредь.

Забудем свойство стекаться, как капли ртути,
Ходить всё вокруг да около перепутий,
Тянуться за трубкой, если в боку закрутит -
«Да ну, забудь... остынь, перестань, не бредь»...

Что есть сейчас, перестанет казаться драмой.
Я заживу, а ты... Ты же донор ребра мой!
Теперь мы знаем, что делает наши шрамы -
Не обжечься, но заживо пригореть.