Разговор

Виктор Подоляк
Ты в атаку вставал по сигналу комбата?
В медсанбате лежал,в восемнадцать без ног?
Что,молчишь?Ты же нЕ был солдатом,
под болезнь закосил,и себя уберёг...

Через горы ходил,в перехват караванов?
А друзей грузом "200" домой отправлял?
Твою душу сожгло злое пекло Афгана?
Ты потом по ночам от кошмаров кричал?

Свою жизнь прожигал по хмельным дискотекам,
крови,пота и слёз,да и горя не знал.
Так и как же считать мне тебя человеком?
Ведь ты даже мужчиной,мужчиной не стал.

Твою совесть давно ничего не колышет,
да и вряд-ли она у тебя всё же есть..
Не имеющий слуха-он просто не слышит,
не имеющий чести-не знает про честь!

Ты в атаку вставал,по сигналу комбата?
В медсанбате лежал,в восемнадцать без ног?
Что,молчишь?Ты же нЕ был солдатом,
под болезнь закосил.По-другому не смог....


Видит Бог -и не плакала Мама-
ты живым возвращайся сынок..