Огни святого Эльма

Владимир Улас
Юным дал себе обет,
всё пожертвую для той,
чьей любви сильнее нет.
Дал огонь мне
                Эльм святой,
и водил средь долгих лет
как обман матроса водит,
доказал,
         что всё проходит
  и любовь, и первоцвет.
У меня трясутся руки
толь от пьянства,
                толь от злости:
я постиг лишь пол науки,
а уж старость гложет кости.
Как цветы надежды вянут,
слаб пред временем букет.
Я любил,
             но был обманут,
а любимым не был, нет!
Я горел,
         но быть любимым
было мне не суждено,
лишь спалило чувством
                мнимым
словно пьяницу вино.
В честь огня пишу стихи я.
Пепел я,
                а ты, стихия,
бестелесный мой огонь,
пляшет что на крышке гроба,
жертвы новые не тронь:
        мы уйдём из жизни оба,
только миг не проворонь.