Memento mori

Алексей Стрижак
  Проснулся я часа в четыре
  И чё-то  думал долго-долго
  О неустройстве в бренном мире,
  И всё ж куда впадает Волга?

  Да, в Каспий, в Каспий же, я вспомнил,
  Но развивать не стал ту тему.
  В дремотной двигался истоме
  К совсем неясному тотему.

  ...Озноб и дрожь прошли по телу,
  Ну здрасьте вам... "мементо мори".
  Душа вспорхнула, улетела.
  Ушёл в астрал. Вернусь не вскоре.

  Но вдруг услышал голос строгий:
  "Баран, о жизни помнить надо!"
  И в окончательном итоге
  В своё баран вернулся стадо.

  ...В маршрутке ехал сонный-сонный.
  И опоздал я на работу...
  Невидимый и неуклонный
  Шёл по пятам за мною кто-то.