календарь упущенных возможностей

Маша Сашкова
не забывай поглядывать на
календарь
и вовремя передвигать красный
квадратик
сначала мы потеряли
январь
карниз накренился
мы заклеили окна
бумагой
моими раскрасками
и старыми календарями
разыграли бесконечную ночь
повсюду мерещатся числа
ты обводишь
четырнадцать на стене
квадратом
что б утром сказать
она там и вправду была

кажется наступила весна
чувствую фибрами тела души
ведь очевидных признаков нет
без света время теряет силу
свет есть начало
свет есть конец
пропали недели
пропал месяц
пропал человек
теряюсь в хаосе дней
гипертрофированное чувство стыда
за потерянных во времени близких

не выполненные обещания
вкупе с доверем близких
болезненная забота
о самом никудышном человеке
не тратьте эмоций
придет день
я вытащу себя за волосы
из этой ямы раздумий
только думайте о себе
я прошу!