Картина в золоченой раме

Инесса Митина
На бескрайние просторы площадей,
Возвращаюсь в мыслях и во сне,
Там родных ищу среди чужих людей,
Жаль, друзья все в дальней стороне.

А бескрайние просторы площадей
Окантованы полоской тихих улиц,
Отвернулись от свободы злаковых полей,
В тисках каналов,рек,ненастья - хмурясь.

Размером площадь точно с поле-воля,
По сути - остров в безграничном океане,
Такая вот у площади чудная доля,
Картиной быть в золоченой,но тесной раме.