Пробелов в жизни ведь хватает

Юрий Кимаковский
Пробелов в жизни ведь хватает,
Их не возможно восполнять.
Как будто в пропасть исчезаем,
Дабы что либо осознать.

Как будто в пропасть исчезаем,
Дабы чего нибудь найти.
Восстановить свою же память
И русло нужное найти.

Проваливались ненароком,
Проваливались не с проста.
Умалчивали видно что-то,
Не выдавая и себя.

Не выдавая своих близких,
Дабы кому не навредить.
Пытаемся найти чего-то,
Дабы в ладах с собою быть.

Да, где-то сами оплошали,
Что так опять произошло.
Что где-то что-то подзабыли.
Ушли куда-то в небытие.

Образовались также пятна,
Которые стереть нельзя.
Они штрихуют нашу память.
Забывчивы мы иногда.

Вот почему порой боимся,
Что либо срочно предпринять.
Иначе можно оступиться,
Еще пробел образовать.

Да, мы не роботы, мы - люди
И ошибаемся порой.
Бывают некие просчеты,
Которые тащут за собой.

В целом желаем удержаться,
Полезное что предпринять.
Быть может самые пробелы,
Своею памятью объять.

А там получится и что-то,
Или опять произойдет.
И жизнь настанет еще лучше,
Наше прозрение придет.
 
04.09.2016