Дороги, дороги, дороги

Александр Маар
Дороги, дороги, дороги...
Сегодня, как есть недотроги.
Красуетесь ямами - язвами,
Обочинами, не ухоженно-грязными.

Латают вас лихо заплатками,
Щебёнку кидают лопатами.
В сырую погоду и слякоть,
Ровняют асфальтную мякоть.

Лепят, трамбуют, городят,
Красоту из заплаток выводят.
Вопрос задаю очень верный:
Зачем, нам ремонт эфемерный?

Гарантия - может неделю.
Может быть две. Я поверю.
Но чтоб на сезон, никогда!
И есть в этом наша беда.

Порою, как минное поле,
Несёте водителю горе.
Авто, не дотянув до стоянки,
Стоят, как подбитые танки.

Кресты вдоль дорог и надгробия.
Появляется с этого фобия.
Войны у нас нет!
Но покинули тысячи, свет.

Дороги, дороги, дороги...
На СТО, мы обиваем пороги.
Расходы для граждан простых,
Ремонтом авто, бьют под дых.

Это в песнях красивых поётся,
Что всё, на века создаётся.
Но наши родные дороги,
Сегодня, как есть недотроги.

Ответственность. Жёсткие меры.
Добавят народу в том веры.
Что нужен отчёт за работу
И соответствовать качеству, сроку.

Заделать, прижать. Там заткнуть...
С ремонта такого, ВСЕ "ржут".
А власть, снова в ямы бросает -
Деньги народа! И они исчезают...

Эх, дороги...                24.03.2017  А.М.