все эти лучики...

Анна Опарина
Все эти лучики и блёстки,
И синь весенняя и звень,
И почки, спрятавшие в горстке
Набухший лист… и дребедень
Синичья с тиньканьм веселым,
Вороны новое гнездо,
Тропа на берегу с подолом,
Намокшим от ручьёв… росток,
Спешащий, глупый... слишком рано
Пробившийся сквозь тёмный снег,
Дорог растравленные раны,
И пылких вод повсюду бег –
Всё к переменам…
Все приметы
Сегодня сводятся в одно,
Что скоро май, а там и лето
Заполнит светом мне окно!
24.03.17 Анна Опарина