две жизни

Татьяна Наумова Неженцева
две жизни проживаю год от года.
одна - в походе, а другая - вне.
и эта "вне" - такая сутолока,
такая...не приглядная ...вполне.

ношу себя на пресную работу,
считаю каждый день в календаре,
  а мысли - о снаряге в рюкзаке,
  а мысли - иль в горах, иль на реке.

     скорей, скорей растаял бы снежок,
     открылась речка, улыбнулось солнце
     и на недельку  я вернусь в поход -
     к друзьям, бобрам, природе и свободе.

май пролетит, и снова лета миг
умчит туда, где горные вершины
величественно смотрят сверху вниз,
и звезды ночью сказочно красивы.

ну, а пока за ноутом  сижу,
вершу дела и домом занимаюсь.
   а в мыслях - о дороге я грущу
   а в мыслях - я опять "вершиной" маюсь.

     скорей, скорей бы отпуск наступил,
     и бурной жизнью зазвенят минуты,
     и вдохновившись воздухом иным
     я буду "вне" терпеть до новой крути.




___
фото - Приэльбрусье, 2016