Зевают все

Татьяна Красюк
Вчера случайно наткнулась на давно написанный, но, как выяснилось, не опубликованный акростих... в двух вариантах. Ровно четыре года пролежали в архиве! А сегодня, подбирая фотку в инете и придумывая общее название, вдруг сложился третий...

Улыбнитесь...)))





ВДОХ ЗАТЯЖНОЙ И БЫСТРЫЙ ВЫДОХ

З атяжка-вдох был так глубок,
Е два хватило сил на выдох.
В орона вдруг, не голубок,
О ткрылся снова рот... В убыток
Т акая людям ипостась,
А запретить попробуй ка(сь).
24.03.2013 г.



ТАБЛЕТКОЙ СОННОЙ

З аглядывает часто в рот,
Е два дела наскучат. С нею
В орон считают, цепенея.
О гнистый вечер у ворот -
Т аблеткой сонной кислород
А вансом к ночи, мозг лелея.
24.03.2013 г.



ЗЕВАЮТ ВСЕ

З ерном усталости широк
Е два скрываемый зевок.
В политике - гнетущий рок,
А вот в быту - такое чудо,
Ю доль закручивает круто,
Т андемом открывает рот,
В зяв всех, кто рядом в оборот:
С мешно - зевнёт, порой, малыш,
Е му во след и ты... Не спишь?
24.03.2017 г.


Авторский фотоколлаж: ЗЕВАЮТ ВСЕ

Зевота — рефлекторный дыхательный акт: глубокий затяжной вдох и относительно быстрый выдох при широко открытом рте.