Нас никто не венчал...

Наталья Ахонен
Нас никто не венчал, и на сердце - печаль,
а на сердце - всё страх да смятение...
Перед брачным столом ты стоял и молчал,
в чье поверить мне благословение?
Ни венца, ни кольца, платье взято взаймы,
не звенела помпезная арфа…
Но Любовь пребывала. И слала гонца,
что стучал под моим легким шарфом.
И возможно, ты думал, что это – игра,
речи смолкнут, всё будет как прежде,
только пальцы так крепко сплелись... Навсегда?
Окольцованы Верой, Надеждой.