Ты меня научил...

Таня Черненко
Ты меня научил жить свободно, без правил,
Балансировать чувствами в белых стихах,
Излечив мою душу, поверить заставил,
Что смогу я из сердца изгнать боль и страх.

Ты запреты нарушив, во мне растворился
Кислородом по венам... (нарочно судьбе);
Ты мой ангел и бес, с облаков что спустился,
Ты - безумная страсть от хмельного фламбе.

В каждом вдохе и выдохе, в каждой морщинке
Есть частичка тебя... (беспризорности след);
Ты внутри до сих пор, ты - моя невидимка,
Мудрость мыслей моих и юродивый бред.

Ты меня научил жить открыто, без правил,
Нарушая запреты, по звездам шагать;
Лунным бликом скользя за моими мечтами,
Ты меня вдохновил вновь стихи сочинять.