Май

Елена Ежова-Ухварова
Май-мальчишка ,
       шальной и счастливый ,
Вновь по Цильне
       бежит босиком ,
Бесшабашно,
       легко,торопливо
Скачет в лужах
       весенним дождём.

Зацветет вдруг
       черемуха нежно,
Белым морем
       в душе закипит,
Ароматом
       изысканно-свежим,
Одурманив,
       опять угостит.

Заалеют на клумбах
       тюльпаны ,
Задрожат
       в хороводе ветров,
Грея сердце
       живыми огнями
Обжигающе-дерзких
       цветов .

И росой фиолетовой
       брызнет 
Мне в лицо
       баловница-сирень.
В лепестках
       зайчик радостно вспыхнет,
Рассмешив меня
       в солнечный день.

Причесался,
       взбодрился посёлок,
Ливнем тёплым
       умыт каждый дом.
Май-мальчишка,
       шальной и весёлый,
Вновь по Цильне
       бежит босиком!