Россия

Ольга Пашун
Обрушилась великая Россия
И долго в отшлифованных обломках
рождалась старой жизни ностальгия
слезами  о грядущих похоронках.
Оплавилась в горниле пятилеток
порядочность   
            и личность измельчала,
но неуклонно гибель нервных клеток
под кожей страхом мелочным пищала.
Мололи жернова неотвратимо
и в порошок советской пропаганды
стекали капли крови,
                ощутимо
разбавив вкус общественной баланды.