Ожидание любви

Владимир Евплухин
Ты расцветала ромашкой белой,       
И краше всех была на свете,
А я плутал, как летний ветер, – 
Тебя не встретил.
Тебя
         не встретил…

Ты прикоснулась прохладным утром
К руке моей упругой ивой,
Но я куда-то торопливо
Промчался мимо.
Промчался
             мимо…

Ты песней звонкой разливалась,
Она неслась всё выше, выше.
Но я под каменною крышей
Тебя не слышал.
Тебя
     не слышал…

Ты на щеку мне опустилась 
Снежинкой легкой, нежной. дивной,
Но, ослепленный стужей зимней,
Я не увидел.
Я
    не увидел…

Но есть божественная сила –
Сердец горячих притяженье!
Придет оно – мое прозренье!
Я в это верю.
Я в это
       верю!

Ты упадешь дождинкой светлой
Мне на плечо в весенний вечер…
И в этот раз тебя замечу!
Тебя я встречу.
Тебя я
      встречу!