Уныние - грех

Александра Алая
Каждый лицо это видит по-разному.
Лишь одно равноценно для всех,
Не улыбнёшся ты солнышку ясному,
Рядом с унынием забудешь свой смех.
Я видела грех этот,с ним говорила.
Голос его в моё сердце вонзался.
Взгляд проницательный я не забыла,
Но в мою душу он не прокрался.
Этим спаслась от правильных черт,
От заманчивых глаз,но унылого вида.
Не знаю его ли это портрет
Иль может быть я о себе говорила.
Но он был рядом с моею душой,
Руками тяжёлыми,сильными очень
Меня обнимал,был повсюду со мной.
Выстрел его был, правда, неточен.
Но, если когда-то вы встретитесь с ним,
Протянет он руку и вы бездыханны,
Бегите и верьте себе лишь самим,
Глаза ведь его,не забудьте,обманны!...