Опять упал я духом

Степан Шкандрий 2
Опять упал я духом…
Чему в себе не рад?
Вниманию  вполслуха?
И делу невпопад?
Так  где  ж  я несвободен?
Так в чём же выбор мой?
Кому я неугоден?
Куда мой путь земной?
Я говорю  сегодня:
«Я знаю что  хочу!» 
И  мимо преисподней
 Несу свою свечу!!!