Первопричина

Светлана Быкова
Вихрь эмоций, намерений стрелы,
Искры мыслей и молнии слов –
Мир дрожит и летит оголтело,
Сотрясая Основу Основ.

Но незыблем остов Мирозданья
И работает Вечный Закон:
Неизбежно случится свиданье
Лишь закончится жизненный кон.

Всё, что есть, всё, что будет и было,
Всё находится в Целом Одном.
В нём и слабость, и мощная сила,
Жизнь и смерть, сон и явь – тоже в Нём.

Радость, счастье, тоска и кручина –
Все оттенки Его, Одного.
Он – Ничто, Он же – Первопричина
Всех Начал и Конца Своего.