Монолог по телефону

Сергей Артеменко
Товарищ Соня, я же вам сказал,
Как мне приятно слышать голос милый.
Я вам советую поехать на вокзал.
Там щас в обменниках на доллар курс не хилый.

Вы, мон-ами - свободная Туаль!
Вам за Одессу чихать, как президенту.
Вам можно ехать прямиком в Дубай.
Ни то что мне - одесскому доценту.

Теперь маланцам с Молдаванки не легко.
Нигде не скрыться от трезубцев бесноватых.
Увидят демоны и приползут до хаты,
Где все кошерно темной ночью и тепло.

Хочу напомнить: - Как-то в прошлом на Одессе,
Когда Япончик Миша бандой заправлял.
При всем тогдашнем не здоровом политесе
Никто не нарывался на скандал.

Какие времена, пардон, такие нравы!
Не думаю, что будет там тип-топ.
Женюсь, пожалуй, я на внучке тети Клавы
И стану позже, как большой английский жлоб.

А щас - адью, мон-шер! Пардон - какие счеты?
Рад был помочь за старые грехи.
Вы поцелуев для меня оставьте квоту
И хай живут - всегда - Большевики!

24.03.17.