Правда

Хелен Мыськиф
Знаю: я всегда над пропастью,
Буквенно - зависимый синдром.
Не верю, что полажу с совестью -
Взгляд ее все время под пером.
Она язвит и часто усмехается,
Мол, ну нельзя же врать себе..
Но неизвестно ей одно: что правда
разливается не как вино - от горя и
побед.
Что подают ее не с завтраком и даже
не в ночи..
Правда - это сила, от которой мы
кричим.
Порой ее и знать не хочется, как своего
врага,
Если не врешь, то не меняешь почерка,
Если не врёшь, то убиваешь игрока.