В Раю все говорят стихами

Польза Скобелева
В Раю все говорят стихами,
Мне так сказал один чудак,
А значит я вся с потрохами
Туда отправлюсь, взяв рюкзак.

Возьму кота, бумагу, ручку,
Ещё одну, чтоб было впрок,
Альбом, конфет, наверно, кучку,
И в миг перемахну порог.

Меня проводит к райским дверям
Служитель с нимбом, бородой,
Я потерплю его за перья
Двух крыльев, сшитых белизной.

Он наклонится снять щеколду,
Меня чтоб к Богу пропустить,
Мой кот, отворотивши морду,
Ускачет тут же в ад тусить.

Ну что же делать - я вдогонку,
Кот мне дороже райских нег.
Опять доверили ребёнку,
Что должен делать Человек.