Распутываю жизни нить

Тувия Анатолий Ланцман
Распутываю жизни нить.
В клубке осталось меньше дней.
Скажи, куда теперь спешить?
Мне не догнать тех сентябрей.

Веселье, что даёт вино,
Приходит лишь на краткий миг.
Былое - в памяти давно.
Нет бесшабашности, интриг.

И одиночества печаль
Мне давит неустанно грудь.
Её отдал бы. Мне не жаль.
Пусть затаится где-нибудь.
                23.03.17