Весенняя аксиома

Владимир Бендлин
Свинец облаков- вразбег, да стылый ветер сырой,
Протаявший грязный снег, с подкоркою ледяной.
Наследство холодной Зимы, на полночь спешащей вдаль.
Свой путь у замерзшей каймы заканчивает февраль.

Занудный холодный дождь, да грязь набухающих луж..
А в Жизни сплошная ложь - запутанная к тому ж.
Весна обнажила грязь, что пух белоснежный скрывал,
Все выйдет на Свет не таясь- запомните те, кто солгал!