Застольная

Винарчук Роман
Потому  как  никто
не  прольётся  слезой  у  окна
и  платком  не  взмахнёт -
пей  до  дна! 
Пей  до  дна! 
Пей  до  дна!

Озираясь  на  то,
что  влекло  нас  как  небо  орлов,
но  скукожилось до
барабанного  боя  часов
(до брусчатки голов),

два  в  одном  –  тень  и  пепел,
зажатый  пространством  в  горсти,
повторяй  эту  песню, 
как  всё,  что  ты  смог  унести:

«Ни  один, 
ни  одна
со  слезой  у  окна  –
пей  до  дна!

Вещество  без  дверей
плюс  пространство  и  время  без  дна,
круговерть,  кругосмерть  –
пей  до  дна! 
Пей  до  дна!
Пей  до  дна!»