Молитва о доме

Татьяна Солдатова
Нынче ты станешь домом моим,
И тело твое даст мне приют.
Стенами станут губы твои,
Руки, сомкнувшись, крышу совьют.

Тогда, обретая свой кров, свой причал
Хозяйкою стану  тебя обживать:
Старье все отброшу, начать чтоб с начал,
Огонь разведу - нужно дом согревать.

Любовь в печь подброшу - и будет тепло,
Душою украшу свой дом изнутри.
От нежности лишь станет в доме светло,
Сквозь окна глазниц в мой уют посмотри!

Не вяжет мне крыл обретенный мой кров:
Я в нем в запредельном зовущем полете.
И крылья мои из твоих дерзких слов,
И небо послушно твоей лишь заботе.

И ныне, и вечно хотела б я быть
Влюбленной и летающею домоседкой,
Но... окончен день и разрушен мой быт.
Завтра станешь ты деревом - я буду веткой

И начнется новый виток судьбы:
Из земли дашь мне сок - верну тебе солнце
Не сбиться нам с воплощений тропы...
Кто из нас в Мир окно и кто свет в оконце?