Бедная зима

Валентина Демченко 3
А зима всё щеголяет,
Платья ткёт да выставляет,
Да, такие – глаз не отвести!

Всю то ноченьку трудилась,
Цацей белою явилась –
Красота её – сойти с ума!

Зорька кружит огоньками
Вместе с братьями лучами,
Иней с крон брильянтами летит.

Отражают солнце льдинки
На платочке-паутинке –
Подвязалась яблонька моя.

Март в стороночке вздыхает:
Ведь к обеду труд растает,
И заплачет бедная зима…