Попробуй

Анастасия Пономарь
Попробуй просыпаться на заре
И научись прохожим улыбаться,
Забудь про смену дней в календаре,
Про циферблат, погодные пристрастия...

Пусть Хронос счёт ведёт секундам, дням -
Ты не тоскуй, что время быстротечно,
И, каждое мгновение любя,
Расти в душе добро и человечность.

Попробуй не искать на все ответ,
Не звать провидцев, не роптать о прошлом...
В конце тоннеля будет Божий свет -
Не ускоряй туда свой путь нарочно.

Попробуй просыпаться на заре,
И с верой в сердце, даже если больно,
Стремись весь мир теплом души согреть...
Попробуй! Это счастье жить привольно!