Выстрел2

Сергей Цыганков 2
Свежий ветер запахнул как порох
Лязгнул сталью взведенный курок
И в бездонных туманных просторах
Утонул приглушенный хлопок.

Вздрогнул ствол, как больной в лихорадке
Расстилаясь душой по ветрам,
И холодная твердь рукоятки
Стала легче на несколько грамм...

Пляшет в пальцах дрожащих железо
Давит горло застывший комок
И в испачканных гарью нарезах
Сизой струйкой ложится дымок...

А безмолвная тень из тумана
Не стоит уже больше... Лежит...
И в угаре душа полупьяном
Как осиновый листик дрожит...