***

Вероника Лаундж
У меня за душой моря,
а ты оставил везде свои якоря.
И тянул меня обратно на берег.
И я снова тебе поверила.

Снова в бездну канула, как будто слепа,
и меня целиком захлестнула вода.
Я любила тебя тайком,
летом и в зимние холода.
И когда все люди мокрые прятались под своим зонтом,
я целовала небо, как наибольшую благодать.

И моя ладонь стала тоньше.
И я все чаще стала для всех пропадать,
но переживала трудности молча —
да и зачем было тебя донимать?
А ведь у нас так много общего,
и общее — это ведь не только кровать.
Это и твои любимые очи,
на фоне которых я так хотела рядом засыпать.
Это и цвет кожи оттенка фарфора,
и прикосновения, которые она еще долго будет вспоминать.
Да только что толку?
Время не повернуть вспять.
А я была сильной слишком долго.
И я дико устала не жить, а страдать.
И всей глубиной своей души
любить, дарить, прощать.
Зачем это все было нужно нам, скажи?
Хотя, для себя придержи, и можешь, пожалуй, не отвечать.
Когда у всех склоняются падежи,
то наша любовь застыла в тиши,
и только сердце не переставало внутри стучать.
Но я не хочу больше ждать по инерции,
черт побери,
и новые встречи на корню исключать.
И дай бог, еще раз полюблю
так же страстно и сильно, как я могла.
Но если буду держать в руке ладонь твою,
то только потому, что она меня по-настоящему сберегла.
Но если не отвоюешь и не подаришь романтику
и немного своего тепла,
то ты, право, серьезно рискуешь,
и все слова, словно фантики,
казавшиеся такими нужными вчера.
И нет, я не предложу тебе скупую дружбу —
я не умею дружить наполовину, а не целиком.
Я просто пойду и подогрею в одиночку ужин,
а засыпать буду теперь с котом.
И пить чай из любимых кружек,
с картинками о сказочных домах,
где кто-то родной становился мужем,
а не врал о любви впопыхах.