Страсть

Галина Гейко
цикл ранних стихов

Любила тайно я тебя,
Не знал про то никто,
Но ты – не замечал меня:
Подруг менял легко.

Но разве это был мотив,
Тебя, чтоб разлюбить?
Как можно воле супротив –
Себя перекроить?

«Насильно мил не будешь», но,
На празднике, хмельной –
Меня обнял, сказал:- Давно
Хочу к тебе домой!

Тебе не в силах отказать,
(Лицо горит огнём!),
Я предложила продолжать
Сей праздник лишь вдвоём....

О, невозможно передать
Безумства той ночИ:
Любила, как в последний раз,
А, ты – молчишь, молчишь...

Очередной  я « эпизод»,               
Чтоб услаждать  тебя:
А завтра – просто ты уйдёшь,
Молчание храня...

Витали мысли далеко –
Мной выбран этот путь:
-Ты вспоминай меня легко –
Легко и позабудь...
2012