Буду собой, а не кем-то другим

Мария Спивак
Когда я  состарюсь,
Мои тексты будут не важны.
Когда же я  отчаюсь,
И почувствую вкус весны.

Когда я  поумнею,
Стану по-настоящему умной.
Тогда я  не знаю,
Что станет с  моей дорогой.

Я не знаю, кто рядом
Будет и кто останется прежним,
Не отравит ли ядом слов
Или голосом странным.

Когда станет не важным,
Все что болело и болит,
Когда будет мир не опасным,
Тогда притянет как магнит.

Когда я  состарюсь,
И будут видны мои вены,
Я и тогда не отчаюсь,
Будут рядом родные стены.

Тогда я  поумнею,
 А может  быть  и  нет.
Я это  я, это знаю.
Будет больше побед.

Я не знаю, кто рядом
Останется со мной,
Будет ли мне приятным,
Буду ли я  собой.

Когда станет не важным,
Нет, это всегда будет таким,
Буду в  текстах отважной,
Буду собой,  а не кем-то другим.