Пред тобой я каюсь, и тебе молюсь

Виталий Полунин
Ты прости меня, прости любимая,
Что любовь моя, как свечка в ветхом храме.
И ладье не виден с моря тот маяк.
Даже птица в небе с сильными крылами
Не отыщет, где слабее в сердце мрак.
Гонит ночь тебя на стену скал волнами.

Пред тобой я каюсь, и тебе молюсь.
Я на всей земле другой такой не знаю.
Не найти прощенья за любовь мою.
Только знай, что я горю, но не сгораю,
Непреклонно со свечой в ночи стою.
Для тебя огонь души я сберегаю.