Птицы-ангелы

Леди Милана
А что, если люди, когда умирают,
Потом превращаются в птиц?
И, может, так надо, что нас оставляют,
Летают, не падают ниц?

И смотрят на землю другими глазами,
С далёкой от нас высоты,
Летают на юг и на север годами,
И к Богу доносят мечты.

Вдруг души умерших опять воскресают
В телах этих ангелов-птиц?
Вновь песни поют и над нами порхают,
Стирая печаль с наших лиц.

Спасают нам жизни, от бед охраняют,
И с пением приносят покой.
И мне эти мысли надежду вселяют,
Что близкие рядом со мной!

Сотри с лица слёзы, всему своё время,
Однажды и мы полетим.
Давай же достойно нести своё бремя,
Чтоб было не совестно им!