Кораблики

Галина Гейко
Под лучами солнца вешними               
Стаял снег, и полноводная               
Разлилась река безбрежная!–
До чего ж вода холодная!

Вновь бумажные кораблики
Ребятня пускает белые:
Льёт вода со льдом, как в Арктике –    
Корабли же – наспех сделаны:

Половина их – потоплена...
Новые – пускают нА воду.               
Солнце светит бесподобное! –
Очень рады дети паводку:

Ноги мокрые! Все – шумные –
Малышам – лет семь, не более...
Каждый год, весною бурною,
Повторяется  история...

              *     *     *
Прихожу весной – задорные               
Дети  – у ручья –  проказники!               
Мнится мне, что это снова я
Запускаю те кораблики...