Город сегодня пахнет

Дарья Сакулина
Город сегодня пахнет свежими огурцами.
"Все -таки март! Пора бы зиме отсюда!"
Скажет мальчишка,советуясь с продавцами
Что подешевле -шарфик или простуда?

Шарфик полезен,вот только бы подлиннее!
Наша погода на лондонскую похожа,
Вроде бы влажно,но сохнет привычно кожа,
Лица без буквы под номером пять бледнеют.

Город сегодня пахнет корюшкой и прохладой.
"Как хорошо!" Скажет себе мальчишка
И затянется одуряющим самосадом,
Сев на скамейку напротив Летнего сада.

Шарфик он не купил,променял на книжку.