просто здорово знать

Хэй Апельсин
просто здорово знать, что всё у тебя хорошо,
хотя что тут поймёшь из обрывков:
облака над тобой курчавые, дождь прошёл
и нескоро вернётся, луна в небесах - обмылком.
говорят ли тебе, как ты скучен и нелюдим,
упрекают ли в серости, в фальши?
из обрывков я знаю, что ты не то, чтобы уж один
и идёшь непременно дальше.
что тебя окружает - горы или леса,
перекошенные домишки в глуши или небоскрёбы?
я знаю, что если ты вздумал,
то никому не остановить твоего колеса,
и никакая не сможет тебя убедить,
что вышла именно из твоих
подсердечных рёбер.
куда устремляются поездные твои пути,
в какие дали несут тебя самолётные крылья?
есть ли кому любоваться красками
всех твоих новых картин?
есть ли кому прикрывать тебя с тыла?

я из праздного любопытства, не думай, я вдалеке
и не пытаюсь даже. незачем всё, пустое,
мне интересно как ты и где ты, и даже с кем,
или неинтересно. никак не могу подобрать подходящее слово.
вот и листаю обрывки, раз в месяц, чаще - куда ещё,
честно - боюсь, что ты снова начнёшь мне являться ночью
(ведь "каждую мою весну" всё одно и то же, знакомый почерк)
просто здорово думать, что всё у тебя хорошо,
даже если на самом деле оно не очень.