Ночной трамвай

Виктор Шпан
А за окошком фонари
Проходят мимо -
Трамвай сквозь сны и пустыри
Везёт к любимой!

Речной вокзал. Огни метро
Над Обью стынут,
На перекрестке всех ветров
Спешу к любимой!

Ночной трамвай, совсем пустой,
Над гладью синей;
Лишь только ангел за спиной
Сидит, незримый.

Луна висит над мостовой -
Лицо без грима,
А я, закончив подвиг свой,
Спешу к любимой!