Бах

Фэлам
...И весь мой мир рухнул от удара закрытой за Ним двери...В голове кирпичиками посыпались невысказанные окончания слов, запечатанные Его поцелуями. Сердце в такт звукам удаляющихся шагов разрывало грудь.

Проклятая интуиция!..Я готова была разбить ее об пол, и с силой этой решимости сама, как подкошенная, упала на пол.

(- Почему ты так внимательно разглядываешь моё лицо?
 - Хочу запомнить...
 - Я не собираюсь пропадать...
 - Знаю...Но ничего не могу с собой поделать...)

Я закрыла глаза, сутулясь и  запрокинув вверх голову. В мельчайших подробностях вспоминая его лицо...до складочки...до морщинки...до едва заметного дрожания ресниц. Пальцы моих рук, как пальцы слепого, «помнили» все неровности, шрамы, припухлость губ и еле заметную ямочку на подбородке. В какой-то момент они похолодели и стало нестерпимо больно.
Боль ледяной волной наполняла всё тело...до судорог...до ломоты в суставах.

Вдыхаемый воздух снежной глыбой застревал в горле так, что его хотелось не вдохнуть, а выплюнуть Сухие губы стянуло коркой. А в голове, вроде бы, совсем не к месту, стучал Маяковский : «...Я достаю из широких штанин...дубликатом бесценного груза!..»...

Я закашлялась, открывая глаза...Не знаю, сколько просидела на полу у двери. Перед глазами всё плыло. В какой-то момент «резкость» восстановилась, я всхлипнула, словно зарёванный ребенок и встала.

Взяв со стола пульт от телевизора, и непроизвольно сказав вслух «Бах!», нажала красную кнопку...На экране замелькали, сменяя друг друга, титры...кадры...Перед глазами нарисовалась явственно картинка взлёта самолёта...отрыв...короткий набор высоты и...«Бах!»...огненная тягучая масса взрыва...

Рейс...Это был Его рейс...Я распахнула окно и, держась руками за рамы, наклонилась над подоконником. Взволнованный голос диктора потонул в звоне апрельской капели, срывающейся с крыш и шуме улицы. От яркого весеннего солнца глаза зажмурились сами собой...

Внезапно я почувствовала прикосновение Его рук на своих плечах...Его запах и... щекочащий поцелуй в мочку уха...Я стояла, боясь пошевелиться, не открывая глаз...

- Эй, ты где?..Я не приведение...Я просто забыл...паспорт...