Не для того рождается творец

Вера Половинко
Не для того рождается творец

Не надо говорить о красоте:
Слова – не цвет, они – мечом карают,
В них души, закаляясь, не сгорают,
И распинаются за правду – на кресте.

Не для того рождается творец
Чтобы барахтаться в словесной тёплой жиже,
Он – ввысь взлетает: выше, выше, выше!
До – сути, до – свободы, до – сердец.

Заранее,  готовя эшафот,
Ему судьба сурово хмурит брови;
Он всею силой чувствует народ,
Он – знает цену правде и любови.

Не надо говорить о красоте:
Стихи – рождаются, и строки – мудро дышат.
 Поэт за строки виснет на кресте,
Ведь кровью фразы о свободе пишут.

Вера Половинко
3.03. 2017г.
г. Киев.