Милая моя родина

Раиса Викторова
"Тихая моя родина."
(Николай Рубцов)
-----------------

Милая моя родина.
Грустные липы мои.
Вишня в саду и смородина.
Звонко поют соловьи.

Пахнет крапивой и мятою.
Слышится звон вдалеке.
Это тропинкой измятою
Тянется стадо к реке.

Сонная мать с хворостиной
Долго стоит у ворот.
Курит отец под рябиной.
Трётся у ног его кот.

Солнце плывёт игривое,
Роса на траве дрожит.
Речка моя торопливая
Молча бежит и бежит.

Милая моя родина.
Лучшие годы мои.
Вишня в саду и смородина.
Пели для вас соловьи...