выше Жизни что не врет, выше Смерти что не ждет...

Антон Аш
Ненужная любовь бредет по тротуарам,
Стучится в каждый дом, глядит в глаза людей,
Бегущих от себя в бессмысленном угаре,
И в суете своих не видящих цепей.

Ненужная любовь, что рождена бескрайней,
В ней - глубина небес, в ней - свет ста тысяч звезд,
Но на земле она чуть слышно и печально
Поет среди толпы, ловящей сон за хвост.

Бессмертная любовь, ее так много ищут,
Затем, чтоб не найти, затем, чтоб потерять,
Ненужная любовь - о ней стихи напишут,
И снова предадут, и снова проедят.

Но не предаст себя рожденное до века,
Но не продаст себя то, что ценней, чем быль,
Забытая любовь - проклятье человека,
Священная любовь, рука, как пел Езекииль.