Перелёт скворцов

Екатерина Козырева
Сквозь небеса, равнины, земли, реки,
Сквозь снег последний, солнце, дождь и ветер,
Сквозь лес и пустошь, и огонь и лёд
На родину, на родину, вперёд!
Скворечий долго длится перелёт.

И вот смотрю на радостный апрель я –
Скворцы – рассыпанных опалов ожерелья,
В калёных спинках радужный рассвет.
Проник насквозь и отливает цвет
Зелёным золотом старинных эполет.

С прогретых мест летать в сквозные дали
Что заставляет птиц, что за печали?
Сквозистым свистом утренний певец
Ответит мне, какой он молодец:
Он верный муж, заботливый отец…

Избушку на шесте поставил мастер
Для новой жизни, скворушкам на счастье.
Хлопочет и посвистывает дом,
Резные листики и солнышки на нём –
Всё в этом мире создано Творцом.