Когда за тобой гонятся облака

Александра Мащенко
Когда за тобой гонятся облака,
Ты вдавливаешь педаль газа в пол.
Смеешься, кричишь им – Пока, пока!
Ты прорвешься, ты тот еще ледокол.

Ты спешишь на встречу к своей мечте,
Тебя не остановит ни гром, ни снег,
Ты ловишь радио на местной частоте,
До мелочей спланировав побег.

А за тобой всё гонятся ветра,
Гонимые нелепыми обидами.
Рви лошадей, есть время до утра
Поймать мечту под яркими софитами.