Поход

Вася Бабаев
И мелкий мятлик по губам
***рит вырвавшимся током.
Душа — прострелянный кабан —
Ползет осоковым потоком.

Не поспевая за стопой,
Края реки плюют в ботинок.
Доковыляй. Молись и пой,
Лети в растерянность картинок

Травы. На рвы. Пили, пыли,
Хватайся веткой за ладони,
Превозмогая груз земли.
Пойми, что лето золотое

Не приглашало нас на чай,
Но мы собрали рюкзачишко.
Но примечай и привечай:
Наш шанс загинуть без излишка

Один из ста. В твоих устах
Предоргазмичечкие нотки.
Пятнадцать тысяч рук куста,
И — мы выходим к остановке.