Правда и истина

Алексей Гусев 5
Свою сегодня правду знает каждый,
А это значит, кто - то да не прав,
И ложь, на это место став однажды,
Всё побеждает, истиною став.

Так человек запутался когда - то,
Решив, что все теперь в его руках,
Обманщики такому чуду рады,
Приходят к власти и наводят страх.

И побороть теперь их невозможно,
Пока не вспомним истины исток.
И к заповедям будем осторожно
Мы возвращаться, что оставил Бог.

Ведь наши предки истину считали
Понятьем человеческим, земным,
А «Русской Правдой» кодекс называли,
Он был Христа подарком дорогим.