Загадки детские 7

Алёнчик Боравонос
С ответами

1.Мы его накроем плёнкой ,
Семена посеем.
Огурцы , салат , и лук,
В нём быстрей созреют.

Парник

2.Моя мама на работе,
На поезде катается.
По купе разносит чай,
Ей так полагается.

Проводница

3.Они на дереве растут,
И крепкие , как камешки.
Разобьём их молотком,
Свои зубки сбережем.

Орехи

4.Маленькая комнатка,
Кровати в два ряда.
В ней люди уезжают ,
В другие города.

Люблю на верхней я лежать,
Ногой над мамою махать.

Купе поезда.

5.Он быстро крыльями махал,
И клювом дичь он драть пытался.
Не знаю ,кто его вспугнул,
На Герб Российский он забрался.

Орёл

6.Я цветы в неё поставлю .
Воду менять буду.
И кто букет мне подарил,
Я не позабуду.

Ваза

7.В одном журнале сотни стран,
Морей и океанов.
Все континенты ,
Параллели и меридианы.

Атлас

8.И концерты и спектакли,
Новости на дню сто раз.
Объявления и рекламу,
Сообщит оно для нас.

Радио

9.Как назвать такое блюдо,
Где огурцы и чесночок.
Помидоры и лучок,
Всё порежем мелко -мелко,
Возьмём с собой на пикничок.

Салат

10.На рыбалку мы когда ,
Поутру идём.
Обязательно её мы с собой берём.
На ней леска и крючок,
И заготовлен червячок.

Удочка

11.Их в очень давние года,
Во льду Емеля делал.
И хоть туда он не нырял,
Щуку как-то доставал.

Прорубь

12.На рыбалку мы ходили,
Папа рыбы наловил.
В котелке на берегу ,
Какой супчик нам сварил ?

Уха

13.На столе стоит она,
Учить уроки помогает.
Своим светом мне учебник
И тетрадки освещает.

Лампа

14.Команда большая,
Все прыгают ловко.
И мяч через сетку
 Летит со сноровкой.

Волейбол

15.Суп , салат, штук пять котлет,
Съесть готов он на обед.
В кафе , в столовой или дома,
Аппетита нет плохого.

Едок

2009г
Фото из интернета

Загадки для детей. КАТАЛОГ. - http://www.stihi.ru/2017/03/24/8515